目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
宜蘭國際兒童電影節受理網路訂票
更新日期:2010/07/15 09:46  記者張魁奇/宜蘭 報導
【記者張魁奇/宜蘭報導】深受各界大、小朋友喜歡的「宜蘭國際兒童電影節」即將開跑!今年映演活動將從7月24日起至8月7日止,宜蘭縣政府特別挑選十八部優質電影片,要填滿每個大、小朋友的暑假,並將在明(14)日16點起,開放網路訂票系統。

  宜蘭縣政府指出,2010宜蘭國際兒童電影節是以「冒險」及「歡唱」為主題,除了有臺灣出品的國片外,也有涵蓋來自歐洲法國、挪威、西班牙、愛爾蘭,亞洲伊朗、泰國、柬埔寨、印度與美國等十國的動畫片及劇情片;其中,更包括兩部從未在臺灣上映過的法國動畫片「薑餅茉莉」及來自快樂丹麥的動畫『小星星的心願』。除了精心挑選充滿冒險、神奇及音樂相關主題的電影外,更規劃了充滿趣味性的週邊活動,希望能為孩子們在今年暑假留下美好的回憶。

  今年電影節活動分別規劃在宜蘭、羅東、頭城及武荖坑各地,接連展開總計30場次的電影映演活動。為了方便民眾購票,今年特別規劃開辦網路訂票(活動網址:http://ylicff.e-land.gov.tw /2010kidsfilm),民眾在7月14日(星期三)下午四點鐘開始,便可以直接在活動網站上訂票並下載映演資訊,訂票民眾請務必在影片上映二十分鐘前,洽映演場所服務台付款取票入場。
  宜蘭縣政府表示,誠摯邀請全國大朋友與小朋友,暑假期間攜手共同蒞臨「宜蘭夏日夢土」,開心fun電影!

zhenghuatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

顛覆傳統夏日養生新觀念 谷關泡湯「咻滾滾」

 

更新日期:2010/07/16 09:14 旅遊中心/台北報導

在傳統觀念上,多數人都認為泡溫泉應屬寒冷冬季的活動,因為溫泉能加強冰冷四肢的血液循環,然而實際來說,泡溫泉在任何季節都適合,夏季甚至能幫助消暑。

 

為了提倡夏日泡湯觀念,谷關社區發展協會推出「發現旅遊新型態─自行車旅遊+夏日養生泡湯」活動,將谷關溫泉與當地自然生態結合,希望邀請民眾前往旅遊探索外,更能一同體驗夏日溫泉所帶來的暢快感受。

 

有「活地質教室」之稱的谷關,位於海拔7-800公尺,多種鳥類與蝶類等自然生態豐富,還有河階、生痕化石等地質景觀,谷關吊橋、姻緣豬、八仙山森林遊樂區、八仙冷泉等也都是值得一訪的景點,尤其台8線中橫路段,沿途青山翠巒溪水清澈,民眾可以騎著單車徜徉於大甲溪台8線上,盡情欣賞大自然的綠意美景,最後再泡個弱鹼性的碳酸泉做夏日養生,為今日劃下完美句點。

 

夏季天氣炎熱,無論長時間處於艷陽下或者經常進出冷氣房的溫差,都可能使身體容易疲倦或造成中暑,因此,適時將身體浸泡於溫泉中不但可以活絡筋骨、放鬆身心,還能將一天的勞累全都消除,且谷關屬弱鹼性碳酸泉,溫度不會過高,因此對心臟負擔較少,很適合全家大小一同享受。

 

專家也認為,夏天泡溫泉是很好的排毒方法,尤其適合平時缺少運動量、排汗不多的白領階層,由於平時經常待冷氣房很少有機會流汗,溫泉的高溫能令肌膚毛孔在極短時間內迅速擴張,可以排除體內多餘水分、脂肪及毒素,除了容易達成塑身美容的目的外,也因夏季時皮膚更能吸收溫泉中所含之微量礦物質元素,因此還有助於改善體質、提高人體免疫能力。

 

谷關社區發展協會也將在8/8舉辦「活力88 騎遊谷關」活動,報名即免費提供保險、餐卷、免費泡湯卷、精美紀念品等,快趁周休二日帶全家一起體驗谷關之美與夏日泡湯所帶來的煥然一新感受。

 

ㄟㄟㄟ...不用跑那遠..來我們家就對了啦...

zhenghuatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭海洋嘉年華 啤酒大放送
【聯合報╱記者羅建旺/宜蘭報導】
2010.07.09 03:54 am
 

宜蘭海洋嘉年華昨天邀請全國花式調酒冠軍廖乙哲(左一)表演,教比基尼女郎一起學調酒。
記者羅建旺/攝影
宜蘭海洋嘉年華「啤酒周」,明、後天要在頭城鎮港澳沙灘登場,兩天的上午10時起,將各免費分送1千瓶的零度啤酒給遊客品嘗,現場還有料理秀、花式調酒秀可以欣賞。

 

宜蘭縣政府在冬山河親水公園舉辦宜蘭童玩節,同時在頭城鎮港澳沙灘推出「海洋嘉年華」,每周假日推出主題活動,明、後天是「啤酒周」,但強調「零度的安全」,以沒有酒精的安全啤酒讓遊客試飲消暑。

啤酒周有好康大放送,這兩天活動的上午10時起,將在烏石港北堤北側的港澳沙灘的大會服務台發放零度啤酒,1天1千罐,總共2千罐,每罐330西西,以排隊先後免費索取,1人1罐,索完為止。

同時,兩天的下午2時到5時在陽光舞台有啤酒拳比賽,下午4時到5時有啤酒推推樂,下午3時到4時有喝啤酒大賽,明天下午5時有宜蘭酒廠的現場料理秀,後天下午5時有調酒秀,讓現場遊客品嘗。

宜蘭縣政府昨天邀請全國花式調酒冠軍的廖乙哲現場演出,為活動暖身,並安排比基尼女郎走秀,炒熱氣氛。

 

酒後不開車,聯合報關心您

【2010/07/09 聯合報】@ http://udn.com/

zhenghuatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 國際童玩節已在昨日(7/3)正式登場了..

炎炎夏日除了童玩節可玩水之外..

還有一個可以消暑的好去處...

那就是........

位於蘇澳的"冷泉公園"  http://suao.hotweb.com.tw/index.htm

p02_03.jpg

奇泉的由來
這麼珍貴的礦泉除了義大利外,東南亞僅蘇澳地區能得天獨厚(礦世奇泉)相傳冷泉早期未被發現前,蘇澳地區人士誤為有毒之水不敢冒然接近,直到 日治時代(民國前十九年)日本軍人竹中信景因軍旅行動,走至七里山下時口渴異常,見一湧泉喝下後精神百倍,而深感好奇,因當時民智未開,地方人士十認為這種泉水有毒,並常發現有蟋蟀、蚯蚓等昆蟲死在泉水中,誤認這種泉水有毒不敢靠近。事隔多年日人竹中信景解甲後到蘇澳鎮定居並著手研究冷泉的成分,結果証實冷泉不但沒有毒性,還可以製成清涼的飲料及氣水(註:台灣光復後,由前蘇澳鎮民代表會主席盧旺繼續經營直到民國四十七年才改冷凍廠),聞名一的彈珠汽水(那姆內)也就日漸沒落。在此之前 日治時代台灣第一任總督樺山於民國前三十九年,赴現今南澳鄉探險時曾經到蘇澳冷泉中洗澡,當時他覺得受冷泉刺激後,身體感到無比清涼。唯地方人士總認為有毒未敢輕易嘗試浸泡,直到日人竹中信景親自以身浸泡後,才發現冷泉確實具有特殊的醫療效,困再經多年的研究証實冷泉對身體病痛有相當多的療效,因而延續至今也為蘇澳鎮鎮民引以為傲之處。
 
一、冷泉的出水區:
蘇澳冷泉區位於蘇澳北方,即蘇北里冷泉路七星山嶺西側(海拔二二八公尺)山腳地帶,蘇澳火車站,正前方約三佰公尺。
 
二、冷泉的作用(治療病種):
(一)胃病、胃酸過多 (二)下腹充血 (三)慢性肺炎 (四)腎結石 (五)膀光結石 (六)痛風 (七)糖尿病 (八)皮膚病 (九) 各種慢性肥胖症 (十)多血症
 
三、交通系統:
公路:本區位於台九號省道旁(蘇澳鎮中山路)由南北均可穿經蘇澳鎮,由台二號省道(濱海公路)經蘇澳港亦可抵達。

鐵路:搭乘北迴鐵路直抵蘇澳站或抵蘇澳新站再換搭短程車至蘇澳站步行即可。
 

有空之餘不妨去享受一下22度的冷泉喔..

以上部份載轉於"蘇澳冷泉官方網站"

 

zhenghuatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論